Птица Додо

Галина Ганеева
1.
когда рисуешь  Птицу  Додо
наброска  хмельная  месть
для этой Птицы совьёт гнездо
чем обозначит весть
что нету дела тебе и ей
до небылиц о том
что сей хронотоп
из  простых голубей
потомков  Птицы Додо
что упокоился этот вид
четыре века  тому
но  как  свободно она летит
тебе видней одному

2.
позже разочарованье
душу мне  тисками  сжало
словно  на большом экране
полночь Птицу поглощала
второпях я  рисовала
птиц вполне обыкновенных
но  они не достигали
странных гнёзд моей вселенной
разворачивались до
метрополии  Додо
я и не осознавала
что сама  её смущала
слепотой  по части веры
что  все птицы  ночью серы
что  полёты  неприметны 
разговоры  беспредметны
а  четыреста сезонов
проживают отрешённо


Худ. Наталья Гончарова