Посерёдочке февраль

Сергей Пехтерев
Посерёдочке февраль,
     на пороге сретенье,
Вроде как зима с весной
     встретиться должна.
А на улице метёт,
     очень неприветливо,
Знать, сегодня не зайдёт
     юная весна.

Ну ж февраль! Как закружил
     снежными заносами!
Ветер колкий бьёт в лицо,
     поскорее б в дом.
Ледяными нас зима
     мучает вопросами,
И кружится, и поёт
     с вьюгой за окном.

Пару дней назад февраль
     с моросящим дождиком
Все машины заковал
     в панцирь ледяной.
Скользких он проблем принёс
     ДПС, дорожникам,
«День жестянщика»
     вписав в календарь зимой.

А сейчас под снегом лёд, -
     вроде, не подумаешь, -
Ушибиться можно враз, -
     и «хирурга день».
Ходят люди напряженно,
     с лицами угрюмыми, -
Снег надолго, и нескоро
     мы увидим тень.

Посерёдочке февраль,
     нынче день пятнадцатый.
В эту зиму длинный он –
     високосный год.
Праздник «Сретенье», - в сей день
     Бог и Сын встречаются, -
Православный по церквям
     празднует народ.

2024г  15 февраля