Родина...

Андрей Зеленцов

За святую правду людей,
За родных своих и  детей.
Я пошёл с врагом воевать,
Чтоб свою страну защищать.

Чтоб вздохнул уставший народ,
Свято хранивший свой род.
Чтобы не пугаться войны,
А услышать мир тишины.

Пр:
Родина, я жизнь свою готов отдать.
Родина, но не упасть и не предать.
Родина, мой край берёз и тополей,
Родина, а в сердце боль ещё сильней.


В перелеске птицы поют,
Создавая сердцу уют.
Ну, а в поле пули свистят,
Убивая наших ребят.

Будь спокойна наша страна,
Ты у нас такая одна.
Надо только выдержать бой,
Чтоб живым вернуться домой.


Мы вернёмся, и над рекой
Пролетит туман голубой.
Это наши братья - сыны,
Те, что не вернулись с войны.

Вы на век останетесь в нас,
Сохраняя лица в анфас.
Превратившись в крик журавлей,
Вы верны России своей!