И хотя слезинка тает

Геннадий Ельцов
И хотя слезинка тает,
На губах с тоской.
Жизнь ее не понимает.
Веры никакой.

Я не смею ошибиться.
Красота- пуста.
Нечем в общем- то гордиться.
Жизнь прожив до ста.

Слишком быстро разбежались,
Не успев остыть.
В попыхах не попрощались.
Так тому и быть.

А слезинка не просохла,
На щеке блестит.
Лишь судьба до слез оглохла,
Все посмев забыть.

Есть ли что- то в дивных глазках?
В той красе людской?
Жизнь порой сама как сказка.
Хоть глядит с тоской.

Нет любви и счастья тоже.
Испарились прочь.
Я щепчу сквозь ночь: О Боже!
Поспеши помочь!