Бриг!

Ротибор Макаров
Ты подойти поближе,
Не бойся ранить, я уже привык.
Любить тебя готов до дрожи,
Ты загляни поглубже, в душу,
Не обращай внимание,
Что на секунду я поник.

Порой бывает, грусть нахлынет,
Но от твоей улыбки,
Меня отпустит, в тот же миг.
Не бойся мне сказать всю правду,
Я к горестным словам привык.

Ты излечи больную душу,
Чтоб к твоим ласкам я привык.
Ты приучи меня к простому,
Сладкому люблю.
Ты привяжи меня к себе,
Чтобы с тобой мы не расстались не на миг.

Будь спутницей моей суровой жизни,
Чтоб в сердце бережно хранил,
Твой светлый и прекрасный лик!
Давай построим самый крепкий бриг,
Пусть все другие корабли,
Не выдержав и пол пути,
Уйдут от первой же волны,
Под воду в царство Посейдона.

Но наш надёжный, крепкий бриг,
Осилит все суровые преграды,
Разрушит скалы крепкою кормою,
 И гордо не взирая ни на что,
Пройдёт к рассвету, рассекая волны.
И этот бриг, я назову судьбою,
Где будешь ты, моею рулевою.

И через много, много лет,
Причалив к берегу злотому,
Построим с тобой царство,
Где наши дети,
Будут править,
С любовью к своему народу!

И это царство никогда,
Не встретится с бедой.
Всё потому что мы тогда,
Построили могучий бриг,
С непробиваемой кормою.

Из из него потом возник,
Дворец, что создан нами был с любовью,
Который стал для всех миров,
Надеждой, Верой, и опорой!