Сказ о Чернобоге, часть 3, Весточка

Ротибор Макаров
Я на тебя обрушу мощь,
Двух стольных градов!
Всю мощь князей, бояр и колдунов!
Что будут только рады,
На благо послужить богов!

За зря с судьбою ты играла,
Всю мощь свою обрушить я готов!
Такого явно ты не ожидала,
Терпения бокал наполнен до кра;в!

Ты милая моя наверно позабыла,
Что Чернобог сильнейший из богов!
За зря ты милость Белобога отвергала,
Теперь проль;тся рекой кровь.

Не удержать тебе ни града, ни престола,
Моя дружина жд;т лишь трубный зов.
Она не далеко, за речкой прямо встала,
Но ты же в курсе, я видел двух твоих гонцов.

С волхвом на днях беседу в;л Анисья,
Он предлагал нам обойтися без бо;в.
Ему ответ я дал короткий,
Ты возвращаешь дочь,
И не пад;т на град, ни гнев богов,
Ни ярость двух великих городов,
Ни даже порчи величайших колдунов.

Иначе, твой град охватит пламя,
И мною пущенной стрелой,
Сожгу престол твой дорогая,
И ты познаешь, что такое боль!

Я уничтожу вс; что любишь,
Сотру с лица земли твой гнилой род!
"Когда в саду, гнить начинает древо,
Его срываю с корнем дорогая,
Дабы другие древа не губить."

Посеяв ветер, познай бурю,
Что я обрушу, на головы врагов.
Ты милая наверно позабыла,
Где град Содом?
Где град Гомора?
А ведь за ними не было, твоих грехов!