Деревенские просторы

Александр Оскорбин
Деревенские просторы
Воздух свежий и кристальный
В белоснежные узоры
Нарядился тополь-важный

И дома преобразились
Под оделись в фетра снега
Крыши дома нарядились
От белоснежного букета

И дорога черновая
Почерневшая до дури
Не машиной снег слетает
Ветром, дующим от скуки

Деревенские просторы
Синь небесная из дали
И морозные уколы
Кровь людскую пропитали

Хорошо-бодрящий холод
Покрасневшее лицо
Захотелось в руки молот
Силы стало ого-го

Захотелось размечтаться
В даль далёкую взлететь
Тополиной статью статься
Ветерочком полететь

С высоты, а там виднее
Что укрылось у земли
Там в дали небесный веер
Мне запутает следы

На просторах, над деревней
Крыши нет, а, лишь, труба
Распластался дымок серый
И дорога без конца

Но деревню я узнаю
В белой царствии одежд
Я от холода мечтаю
От простора я согрет

Февраль 24г