Край родной

Ольга Заломаева
Как хорошо в родных краях!
Видны бескрайние просторы.
Леса дремучие, поля,
Слегка крутые косогоры.
Здесь всё родное, всё моё.
Здесь даже воздух слаще вроде.
Душа танцует и поет,
Она как будто на свободе.
Знаком здесь каждый бугорок,
И пенье птиц здесь слух ласкает.
Игривый, лёгкий ветерок
Шальную прядь перебирает.