Своенравный декабрь

Николай Тарасов 5
Сижу без связи и скучаю, 
Мечусь по городу, устал.  
Проблемы декабря решаю,
Которые совсем не знал.

Он наблюдает и хохочет,
Ну захотелось пошалить.
Он многим головы морочит,
Интриги продолжает вить.

Умеет людям строить козни,
Декабрь с рожденья интриган.
И нету месяца морозней,
Он настоящий хулиган.

Дороги снегом он заносит
И не проехать, ни пройти.
Метель с морозом он приносит,
А сам, как - будто в забытьи.

Морозит звёзды в поднебесье
И выгоняет птиц на юг.
Зверей гоняет в мелколесье,
Доводит даже шоферюг.

Недобрым словом вспоминают
И железяками  грозят.
Всегда его огнём пугают
И с ним расправиться хотят.

Сейчас мы ждём и не дождёмся,
Когда декабрь покинет нас.
Танцуя, в Новый год ворвёмся,
И Дед Мороз там встретит нас.

Как сказки я стихи твои читаю,
Любви в них столько много, волшебства.
В том мире с удовольствием витаю,
Дождусь, надеюсь скоро, Рождества.