Ночная звезда

Серж Самору
 Ночной звезды, пленённый светом,
 Я шёл за ней десятки лет.
 Но исчезала та с рассветом,
 Не оставляя даже след.
 И тщетно я найти пытался
 Её в прозрачной синеве.
 Волшебный свет её терялся
 В бездонной неба глубине.
 Но, если Солнца диск багровый
 Тонул в бездушный горизонт,
 Моя звезда являлась снова
 Небесный, озаряя зонт.
 И в тишине ночной прохлады
 Я вновь готов за ней идти.
 За верность не прошу награды.
 Одно прошу:"Всегда свети!"