Я воевал...

Ротибор Макаров
Я воевал за то чтоб дети мирно спали,
Чтоб не познали ужасы войны.
Мне не нужны за то медали,
Моя награда, то что живы вы.
 
И путь не мы, за те бои награды получали,
Пусть их забрали воеводы.
Но мои дети мирно спали,
Моя жена, жива здорова и цела.
 
Мой дом враги не оскверняли,
Моя семья жила, цвела,
В любви и мире прожила.
И за детей своих мы жизни не щадили,
Чтобы они не знали, мерзости войны.
 
Наши заслуги знали боги,
И приняли достойно,
В свои чертоги каждого бойца.

Пусть многие из нас в тех битвах пали,
Но мы об этом не жалели,
И если бы пришлось, мы б повторили,
Не колебаясь, не щадя себя.
 
Хотели мы, чтобы родные,
Под мирным небом засыпали,
А мы их, с чертога Рода берегли,
За их покой, мы в битве пали...
 
Мои родные, хочу чтоб вы отца не забывали,
И помнили, всё предки наши с Вами,
Пути судьбы порой жестоки,
Но я хочу чтобы вы знали,
Весь род, и я, на веки вечные,
За вашими плечами!