Прими мой свет

Светлана Загилова-Никитина
В загадочном, заснеженном лесу
Избушка одинокая стоит.
Огонь я в ту избушку принесу.
Пусть согревает, пусть горит.

Совсем неважно, кто в лесу живет.
Пускай старик, отцом он будет мне.
От моего огня лучину он зажжёт,
Для путника поставит на окне.

А если чуть моложе, братом будь
От моего огня зажги лампаду.
Поставь перед иконой, не забудь.
С молитвой принесёт тебе отраду.

Когда же молод, будь мне сыном.
Я искру в сердце поселю твоём,
Чтоб рос и становился исполином,
И освещал бы мир - души огнём.

Но вдруг, совсем ещё ты юн,
Тебя считать я буду внуком.
Огнём коснусь души я струн,
Играет пусть чистейшим звуком.

С тобой ровесники быть может?
Тебе я принесу огонь в руках.
Тепла добавить он поможет
В семейный, добрый наш очаг.

Но, кем бы ни был ты, мой друг,
Храни тепло заветного огня,
Делись со всеми, кто вокруг,
Тем светом, что ты принял от меня!

09.02.2024