Сказ о Ратиборе!

Ротибор Макаров
Не будет в мире мне покою,
Пока Рамены, не ответят, чёрной кровью!
Вот мой клинок, достался от отца,
Я напою его, с полна.
 
Отче мой! Ты будь покоен,
Ты был всегда мне за отца.
Я знаю, он гордился бы тобою,
И тем, как воспитал меня.
 
Свободу Росичам я отвоюю,
Не посрамлю в бою тебя.
Я Роды все объеденяю,
Они со мною будут биться до конца.
 
И мы отметим смерть победою,
А если пасть в бою мне суждено,
Душа моя уйдёт к тебе, к чертогам Рода,
И средь богов, сидя по праву руку от Перуна,
Я встану, подниму кувшин хмельного мёда,
И осушу его, во славу Росского народа!
 
Пусть эти стены, ни одна душа не покорила,
Коль будет на то воля Рода,
Они падут пред Ратибором.
И подлый царь Царьграда,
Склонится пред моим мечом.