Не только об экологии

Светлана Титова-Лобзина
Моё «вы» для некоторых, увы,
С маленькой буквы
Закона, который не всякий бука
Спешит соблюсти. Собаки -
Не люди, они честнее
Какой-то очкастой бяки,
Которая каки сеет.
Но, если каки оставить,
И не убрать за нею,
(Ясней здесь сказать не смею).
Что станет с культурой нашей,
Когда белый свет загажен?
И, всё же, надежда тлеет,
Ведь каждый, почти что каждый
Стремится к любви и Свету
И ценит свою планету.
Давайте же не лениться,
Не прятать в смущенье лица
При виде кучи помойной,
А делать среду достойной
Для общего обитанья
И счастья. Конец собранья.