Про боцмана и торпеду

Шевандал
               
По морю спокойному крейсер раз плыл.               
Матросы держали штурвал.               
Весьма быстроходным и грозным он был!               
Узлов девятнадцать давал!

Смотря в свой бинокль на водную гладь.
На мостик взошёл капитан.
И только протёр на нём линзы, как глядь,
Торпеда идёт на таран!

Зовёт к себе боцмана. В трюм, мол, сходи,
Сию же минуту! Понял?
И там за командою всей проследи!
Чтоб панику кто не поднял!

Скатился тот в трюм почти к самому дну.               
Матросам кричит, щуря глаз.               
Поспорим, что хером, как в борт долбану,               
То крейсер развалится враз!               

Команда согласна. Тот хер достаёт.               
Ну, кто не поверил мне здесь?               
По стенке им, словно кувалдою бьёт.               
Ба-бах! Крейсер вдребезги весь!               

В воде, средь обломков и множества тел,
Держась за спасательный круг,
Барахтался боцман, весь белый, как мел,
Стараясь скрывать свой испуг.

Откуда-то сбоку подплыл капитан,
Зажавши обломок весла.
Чего это было? Бормочет. Братан!
Торпеда ведь мимо прошла!