Ночь

Наталья Василашко
Темнеет. Вечер поздний обнажён.
Погасли в небе звёздочки-веснушки,
Ночь колыбельную поёт. Послушай!
С тобой под одеялом хорошо.
.
Молчать не с каждым можно. Мы молчим.
Такая тишь в душе, что не возможно
Дышать. Чтоб не спугнуть неосторожно
Мечту, принадлежавшую двоим.
.
Она повисла в воздухе, как дым,
А рядом с ней струятся чувств флюиды.
Молчат уста, зато глаза открыты :
-Ты так мила
-И ты неотразим.
.
Не нужно слов, ведь всё расскажет взгляд
Про мысли наши, чувства и надежду.
Твой поцелуй с моей улыбкой смешан -
Так было много дней и лет подряд.
.
Ночь колыбельную поёт не зря,
Приходит сладкий сон, он безмятежен.
Мой поцелуй в твоих объятьях нежен. -
И всё молчанию благодаря.
.
Луна - плутовка стережёт наш сон,
Подглядывая в окна ненароком.
Не нужно ночи лунной быть пророком :
Я влюблена и ты в меня влюблён!
.
.
Картина художника Евгении Гапчинской.
Написано на Транссибирский экспресс - блиц-конкурс
13 - 15 февраля 2024
Голоса