Жизнь

Ольга Заломаева
Семнадцать лет... Всё как в тумане.
Не милый край моей душе.
Живу я словно  бы в обмане,
В каком то будь-то мираже.
Я так хочу в края родные
Там где сосновый лес шумит.
Там где закаты богряные.
Туда меня душа манит.
И над рекою, зыбкой дымкой,
По утру стелится туман.
А здесь я словно проходимка.
Не жизнь здесь, а сплошной обман.
Как сладки грёзы о родных
И с детства милых мне краях.
О русских печках, дровяных.
И о гороховых полях.
И школьный двор...
А у костра, как пели песни в сосняке.
Душевный с папой разговор.
О родном дядьке-леснике.
Всё помню... Будь то бы вчера
Покинула я отчий дом.
И летние те вечера,
Что провели с тобой вдвоём...