Я перечитываю детство 15

Арье Леонид Прус
"Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари,
Где-то плачет иволга, схоронясь в дупло",
Плачут дети малые, плачет всё село:
Плачут бабы бедные - нет у них муки,
Ни колбас, ни вермута – плачут мужики,
Сидя на завалинке, плачет старый дед –
Беломор закончился, самогонки нет,
Ни дрожжей, ни сахару не купить ему,
Положенье ахово, - знаю почему, -
Всех лишив провизии, кладовщик Сашок
За день до ревизии магазин поджёг.

                15.02.2024