Говорят...

Ирина Ивлева-Краузе
Говорят, собаку
завести - что "бабу"...
но "эквивалентом"- сто собак.
Как это, однако?
Кто в таком масштабе
густо сыплет лажу
нагло, нагло так?
Женщин испугались,
тех, кто жизнь рождает
собственно пока?..
За пятак продались,
резво угождают,
пляшут гопака
над толпою павших:
ни за хрен собачий,
а - "в последний бой"...
Лист лежит упавший
под ногами жвачных.
За стеною мрачной
остаётся алчный,
в общем - сам с собой.

15 февраля 2024