Зима уходит

Вера Киселева
Холода бегут тайком,и зима уходит.
На севера идет пешком в такт северных мелодий.
Туда,где белые снега,как белые постели,
И где незрима для врага,спит вечность в колыбели.

И путь ее совсем не прост-по тундре,по торосам,
Туда,где вечный свой форпост она в беде не бросит.
Зима уходит в тишину от нынешнего века.
Она идет не на войну- бежит от человека.

Зима уходит,вышел срок,пакует чемоданы.
Торопит ласково восток,прощаясь под фанфары.
Звенит капель:"Пора,пора в дорогу собираться!"
Летят, оставив лагеря, пернатые собратья.

И горстка солнечных лучей прет на снега в атаку.
Горят снега,бежит ручей низиной по оврагу.
Зима уходит...Между прочим,она чудна,с ней веселей.
Но шепот ветра нам пророчит весны цветение,шум аллей.

Зима уходит понемножку,ей пень-колода не беда.
Начнется новая дорожка-расти крапива -лебеда!
Зазеленеют всюду шири,за голубеет небосвод.
И все прекрасно в этом мире,как одуванчиков полет.