Я не очень люблю холода

Людмила Рубцова 2
Я не очень люблю холода,
А вернее, совсем не люблю,
Потому и февраль тороплю
И сержусь на него иногда.

На дворе ледяная пурга,
А так хочется песен скворцов,
Ну когда же в конце-то концов
Перебродит погода-брюзга.

Торжествующий аист в пути
Вдохновенно расправил крыла –
Дома каждая ветка мила,
Так лети, моя радость, лети.

Просыпайся от вязкого сна,
Мать-природа, и чудо твори,
Ярких красок к душе подбери,
Прояви свою нежность, весна.

Я не очень люблю холода,
А вернее, совсем не люблю,
Но я женщина, я потерплю
И капели дождусь, как всегда.