Песенка Сильвера у виселицы Пью

Олег Мантур
Чем отличается засранец от пирата?
Я объяснял тебе всегда без грубых слов:
Ты мир делил на «бедных и богатых»,
А я делю на «умных и глупцов»

Чем от пирата отличается терпила?
Ты поступал как откровенный «тридварас»:
Копил бабло, чтоб завтра жить красиво,
А я живу сегодня и сейчас

Пират не должен полагаться на удачу:
Она как женщина — продажна и глупа.
Я жив-здоров (почти), а ты, решив иначе,
В петле язык свой синий свесил до пупа.

Глумятся Черт и Провидение над нами
Когда-нибудь и мой придет черед
Но, чем постукивать над площадью костями,
Уж лучше пусть меня на дне акула жрет