В объятиях февраля

Владимир Федулов 2
СРЕТЕНЬЕ

На Сретенье Зима Весну встречает.
           (Народная примета).

***
Вдохновение –
стих «Фантазия Февраля»,
автор Любовь Де Валуа,
мой поклон! 
***

Вдохновенно  говоря,  –
вот  причуды 
февраля!
Что явились к нам не зря –
заневестилась заря…
Да и  Сретенье  идет
и поземкою метет –
кокаином прямо
в рот!

Замутилось все вокруг…
Бесы в небе пляшут вдруг!
Ну ка, братцы, -
шире круг!
Разберем потом,
кто друг…

Ель танцует на поляне,
речка прячется в тумане…
И волшебные снега –
в сказку тянется нога!
Замедляет время бег –
под фатой смиренье
рек…

Кружит в поле вальс
пурги!
Ну, ка – щеки
береги!

А весна и раскраснелась,
зимней радостью оделась
и под крышей, дань
мамульке, -
слезы вытерла
сосульке…

15.02 2024 г.

Фото из интернета