вечер

Рената Венская
Паутина голых веток
На свинцово сером небе.
Талым снегом пахнет вечер
В окнах свет, тепло и смех.
Это - оттепель, родная, и она не понарошку.
И к сожаленью, не надолго.
Завтра минус и метель
А пока, давай пройдемся, погрустим и помечтаем,
Повдыхаем теплый ветер, непривычный в январе.
А потом на нашей кухне чаю крепкого напьемся.
Спать заляжем и не вспомним,
Как суетились в декабре