Про гриппозное состояние

Шевандал
               
Заболел муж гриппом как-то!               
Где инфекцию нашёл?               
Куда денешься от факта!               
На работу не пошёл.

Стал чихать и кашлять глухо!               
Сопли с носа потекли!
Покраснело даже брюхо!               
Так микробы допекли!

Собираясь в нос закапать,
Жена капли принесла.
А ведь нужно ещё стряпать!
Дел по дому без числа!

Муж, заснув под одеялом,               
На всю комнату храпит,               
Натерев всё тело салом.               
Да ж во сне его знобит!               

Ждёт жена, как тот проснётся.               
Сын вошёл, жуя драже.               
Спит больной, не шелохнётся.               
Простудился в гараже!               

За окном мела позёмка!
Что ты медлишь в мандраже?
Говорит малыш негромко.
Да, закапывай уже!

Муж, во сне, наморщив рыло,
Стал кричать, судом грозя.
Если тело не остыло,
То закапывать нельзя!