Весенний день кошек

Богдан Филатов 77
Что сказать про весенний день кошек?
Первомартовский славный денёк?
Этот день сам рассказчик хороший,
Пусть в рассказе сквозит холодок.
 
Пусть ещё колкость слов леденящих
Донесётся нам эхом зимы,
Но и всё же теплом настоящим,
Просветлев, обнадёжимся мы!
 
Обнадёжимся непонарошку,
Предвкушая жару впереди!
" Я давно бы зачах без Тимошки! " -
Рвал футболку сосед на груди.
 
" Без хвостатых, ей-ей, станет худо! -
Он с балкона орать продолжал. -
Кошки - это воистину чудо!
Всех бы трепетно к сердцу прижал!

О котах говорить можно много,
Но и в книгах не выразить всё!
Как сегодня по-доброму строго
Посмотрел ненаглядный Васёк!

Я чуточек промедлил с обедом -
Опоздал на пяточек минут!..
Без котов ждут нас горькие беды,
А квартиры покинет уют!

А Кузьма у Макаровой Кати,
Что за стенкой ночами поёт??
На окне с ней присядет в халате -
Мигом чувствую в мыслях полёт!

Не соврать, есть в котах да и будет
То, что больше ни в ком не обресть!
Но и нас ведь не зря кошки любят
Лишь за то, что мы люди и есть!
 
Но и нас не случайно когда-то
Кошки выбрать решили в друзья!
Жаль, что эту заветную дату
Не отметит планета Земля!
 
А сейчас нежным сердцем мурчащим
Всех прошу, от сомнений далёк:
Поздравляйте хвостатых почаще!
Раз в неделю! Нет - каждый денёк! "