Колыбель

Анна Ходенкова -Нестерова
Я слышу, как пахнет поле
Туманом, землей и солнцем.
Рассветом, росой и волей,
И свежей водой колодца.

Я помню, что поле пахнет
Березами и грибами...
Как всходит рядками пахоть...
Как прячется под снегами...

Весной оно пахнет сеном,
Сожженой травой и прелью...
Родное-благословенно
Мне видится колыбелью...

И сквозь времена и дали
Сжевав больше пуда соли
Я помню, как мы мечтали...
Я помню, как пахнет поле...

29.11.2021