Русалка

Иван Проскурин 2
Приснились издалёка времена,
Где выплыла из вечного тумана
Холодная безликая луна
Над таинством седого океана.
И город растворился за кормой,   
Античностью своей наполнив годы,
Когда факторией лежал он под горой,
Служившей многим символом свободы…
Роняли звёзды сказочность миров,
Усталый бриг качали волны валко,
А на причале том, среди даров,
Ждала меня прекрасная Русалка…
Свободу растерзали… как могли,
Античность поросла густой травою
И обмелел, заилившись залив,
И нет уже причала под горою…
Душе моей давно за тыщу лет:
Она теперь на парусник похожа,
Оставив в океане пенный след,
Русалку ищет… но найти не может…
И встретиться мне с ней не суждено:
Прервался сон… и вряд ли повторится…
Луна с ухмылкой глянула в окно,
Как будто из былых времён истица…
15.02.2024 Иван Проскурин

Фото из интернета.