Сердце просило заснеженной сказки,
Чтобы как в детстве с горы ледяной
Мне накататься на быстрых салазках
И возвратиться довольной домой.
Чтобы гуляла метель всю неделю,
Снега по пояс вокруг намело.
Греть бы у печки продрогшее тело,
Гладить ладонью с узором стекло.
Грянут морозы сухие под тридцать –
Скрип под ногами прохожих сильней.
Детям же – дома сидеть, веселиться,
В холод на улицу выйти не смей.
К ужину с чаем горячим поспеют
С мясом, с картошкой для нас пироги.
Станет в квартире уютней, теплее,
Лишь за окном пусть замёрзнут враги.
Там в темноте всюду прячутся тати,
Волки голодные воют с тоски.
Здесь же в постель уложиться нам кстати,
Чтобы от злыдней различных спастись.
Утром проснёшься – забыты все страхи,
Солнышка луч будет ярко сиять…
Видно, к теплу расчирикались птахи…
Вот бы те годы прожить мне опять.