Тепло продержится два дня

Серик Устабеков
          ***
Тепло продержится два дня,
А дальше вновь придут морозы,
В пуховиках сожмутся «я»,
Народ не любит жёсткой прозы.

Опять начнётся снегопад,
Настигнет город полудрёма.
Февраль всё любит невпопад,
Его поэзия знакома.

И тут бессилен Гидромет,
И даже «Боинги» застынут.
Февраль сведёт мечты на нет,
Отправив радости в пустыню.

Увы, но в гамме бытия,
Порой, встречаются занозы.
Тепло продержится два дня,
А дальше вновь придут морозы…

    15 февраля, 2024 год.