Столпотворение и мнения

Иван Ураган
У выхода на новый уровень
столпотворение и хаос .
О чём и кто в порыве думает ?
Кому и что по жребию досталось ?

В раю продавалось местечко ,
его не купили . Нет мест .
Оно продавалось с уздечкой
на будущее , на развес .

Не пахло наукой и сыром
глухой был слепым и немым
в раю продавая местечко , настырно
закреплённое за ним , одним .

Нагрянуло время сомнений
и пронеслось мимо касс
сменившись конфликтами мнений
с обычной конечностью фаз .

Настало начало без даты
осталось билет предъявить ,
ценой ,что побольше зарплаты
которую не получить .

Встречай , оно здесь , однозначно ,
встречай , не волнуйся , не плачь ,
встречать - непростая задача
и выполнять сию берутся без сдач .

Всё будет замечательно и лучше
и все мы всегда будем счастливы ,
жизнь - это уже счастливый случай -
каждому по своему удачливый .

Милость распространилась
и осветило Светило пути
где каждому счастье приснилось
  и где
   показало его раздобыть и найти .

Найти не боясь осуждений
и пыли нападков . И вот -
наступает мгновение - счастье
навстречу на встречу идёт ...

В зените чувства , в зареве событий
для полноты ощущений - оркестр ,
отмечают чавкая прибытие ,
полный так сказать спектр ...

На стол несут всё что достали
столы для того и стоят
чтобы прибывшие счастье отмечали
чтобы счастливы бывали все подряд .

Бывает два вида застолий -
бывает два типа разных людей -
одни настоящие - чистые чтоли ,
другие - не сыщешь хитрей и наглей .

У первых всё скромно и честно
порядок и правда в душе ,
у скользких - уместно бесчестие
где нет берегов , вообще .

Новостная вырезка ,
ни хвоста ни крыльев ,
отсутствие чувства риска ,
присутствие изобилий .

Там , куры попадая в ощип поневоле
несут как яйца лютый бред в стократ
заблудившихся в собственном доме
взятом в давности случайно напрокат .

Хотят накопить деньжат
чтоб приобрести пиджак
с тройным запасом прочности
а он опять подорожал .

О чём говорят , что слышат ?
Это две разных системы .
И мало кого колышет
кто мы и где мы . Немы .

Милость распространилась
и осветило пути
каждому счастье явилось
и посчастливилось выход найти .