Ода повесе

Анна Сотникова 3
Одиночество души твоей пустынно,
Ты странник - вечный пилигрим.
В поисках любви всегда взаимной,
Где ты будешь счастлив и любим.

В поисках возвышенной любви
Ты сжигаешь время и надежду,
На ходу легко творя миры,
Созидая, руша, как и прежде

Кто ты, вечный странник и творец?
Что сокрыто под покровом сердца?
Не терновый носишь ли венец?
Ищешь стужи или кров где обогреться?

Отлюбив, сгораешь в чёрный прах,
Чтобы снова к чувствам возродиться?
И в безумно пламенеющих словах
Творить любовь, которой не напиться?

Твой лёгкий ритм танца это боль
От усталых и истертых крыльев.
Остановись, вздохнуть себе позволь
И лицо утри от мрака и от пыли

Здесь источник света и любви,
Он в сердца глубине твоей сокрыт.
От себя извечный бег останови
И путь твой тяжкий будет позабыт.