Хорошая зима

Полина Орынянская
А зима-то хорошая. Выйдешь – сугробы в метр.
Детство внутри отживеет и защемит.
Господи, Ты не считаешь ни зим, ни лет,
всё у Тебя настоящее, прошлого нет.
Что же не так с людьми?

Ведь ни о чём не жалею, улов богат:
всё было радость, любовь и янтарный свет.
Что же сквозь этот медленный долгий снег
я так беспомощно горько смотрю назад?