Yesterday Я был никто и звать никак...

Андрей Горюнов Лидский
Я был никто и звать никак,
Не к истине, но к лжи приложен,
Зеркален, раздроблён, стреножен,
И в притче тряпошный дурак.

Всё так, раз я не совпадал
С морскою бьющейся волною
Господней, Духом, болью тою,
Был штилем в их девятый вал.

Не отвечал сердечной дрожью,
Был небылью, пустая стать,
Молчал, хоть призван был сказать,
И верещал, хоть нем был должен.


15.02.2024