На всё смотреть бы просто

Бронислав Сычёв
Павел Маркович! И только так
Величало всё село его
За глаза, в глаза – не  важно, всяк
Не вникал, как всё произошло.

Был столяр он, плотничать умел,
Выкопал криницу у реки,
Дом поставил  и в конце успел
Гроб себе добротный сколотить,

Чем село немало удивил:
Никому такое не могло
В голову крестьянскую прийти,
А ему вот, надо же, пришло.

Домовину взнёс он на чердак:
Пусть подсохнет, мол, да  подождёт …
И пришлось немного построгать
Для других, кто забежал вперёд.

Внук подросший ящик сей нашёл
Подходящим для богатств своих:
Прятал в домовине всё, что счёл
Нужным, дедушка покуда жил.
 
9 февраля 2024 г.