Про попа и еврея

Шевандал
               
В машинах, ехав по шоссе,               
Столкнулись поп с евреем как-то.               
Оставив след на полосе,               
При торможении вдоль тракта.

Машины всмятку! Как по ним,
Прошёлся кто-то сверху плугом!
А те отделались одним!
Лишь синяками, да испугом!

Ну, как пришла, так и ушла!               
Сказал еврей, на тачку глядя,               
Как только боль в спине прошла.               
Её дарил на свадьбу дядя!               

Бог дал, бог взял! Поддакнул поп,               
Начав неистово креститься.               
Чтоб сел ещё за руль я чтоб!               
Не знаешь, где беда случится!               

Еврей с багажника достал               
Бутылку. Выпить предлагает               
Ту поскорей! Как глист пристал!               
Сказал. От стресса помогает!               

Вся наша жизнь, игра в лото!
Сейчас бы с богом повстречались!
Так выпей, батюшка, за то,
Что живы мы, с тобой остались!

Аминь! Бормочет поп. И враз,
Аж пол бутылки выпивает!
А, ты чего? Прищурил глаз.
Еврей на слове обрывает.

Да, вон менты сюда спешат!
Сказал попу, пнув тачку в шину.
Вопрос на месте и решат!
Кому платить мне за машину!