Звук прибежавшего трамвая

Елена Хвоя
Звук прибежавшего трамвая,
пробудит город утра час,
на небе лампа золотая
на миллиарды ватт зажглась.
Цветочки скинули пинетки –
они немного подросли,
и в детский сад бегущим деткам
деревья шепчут колдуны
про мудрость что-то,
про изящность, про хрупкость
содержанья, форм.
А я себе скорей в жилетку –
повестка дня: работа, гум.