Конец дороги, лету, жизни дачной...

Александр Романов 577
Конец дороги,
Лету, жизни дачной.
Ползёт туман
По выцветшим полям.

И старый кот
Из тьмы своей чердачной
Глядит вослед летящим
Журавлям.

Холодный ветер
Треплет паутину
И крики спиц взволнованы,
Остры.

Дымит листва.
Осеннюю равнину
Пронзили едким запахом
Костры.

И реки тускло солнце отражают,
И приподняли плечи берега –
И на вагонных крышах

Приезжают
Из дальней дали
Первые снега.