17

Ирэн Беркман
Сегодня семнадцать. Завтра - «Прощай!»
И бирку вяжут на палец.
Скучать не будут. А кто обещал,
Не больше чем самозванец.

Придет и растает. Наступит весна,
За годом год повторится.
Чем жил и любил - всего лишь одна
Архивов мятых страница.

Избитые истины. В тысячный раз
Смешны и даже нелепы.
И только блеск бронзовых Ленина глаз
Снова сияет с рассветом.