***

Татьяна Швиндт
В заброшенном доме старушка,
За окном вся печаль и судьба,
Замет;на мукою дорожка,
Грустным лицом небеса.
Сидя на стареньком стуле,
Сгорбившись, к сердцу прильнув,
Жизнь вспоминала былую,
Мокрые веки сомкнув.
Как время к итогу взлетело,
За край теневой пустоты,
Подушка подругою стала,
Одеяло из лебяжьих перин.
Пораскиданы долы родные,
Кто куда, ну а муж спит в земле,
Только письма в душе сохранились,
Ломота от сжатий в руке.


Герой вымышленный.