В плену

Анна Ходенкова -Нестерова
СтупАя босыми ногами по Вечности
На пыль рассыпаясь, как звезды закатные,
Я тщетно искала секрет быстротечности,
Пути и дороги обратные...

И душу царапали когти игривые,
Отдаться бы в нежные руки до талого...
Однажды я стану такою красивою,
Что ты в меня влюбишься заново...

Мой смех в твою кровь попадет заражением.
Ты будешь болеть моим запахом, голосом,
В бреду и агонии вслед вдохновению,
Касаясь едва, поправлять мои волосы...

Ты станешь искать со мной встречи, и поводы
Со мной говорить, спотыкаться и путаться...
И будешь в ночи рассыпаясь от Холода,
В закатные звезды кутаться...

И все на местах наконец-то окажется,
Затихнет с улыбкой безумной Вселенная...
Ты знаешь, порой мне навязчиво кажется,
Что мы друг у друга пленные...


                8.10.2023 г.