Я на Радуге живу

Виктор Печерских
1
Я на Радуге живу,
место не на берегу,
городок-одни кварталы,
три, один-почти спирали,
потому как бы рандОмно
расположены дома,
а второй почти бездомный,
есть в четвертом ГСКА,
есть девятый и десятый,
не находит Яндекс пятый.
А когда-то был один,
и квартал, и магазин,
и народ был много проще,
ни одной почти что тещи,
под закаточный пожар
разливался звук гитар:
пели песни о Гренаде,
пыльных шлемах, тете Наде,
про Маньчжурию и сопку
под закусочку и стопку.

2
Я на Радуге сижу,
с высока на всех гляжу:
синий, красный – невпопад,
снизу, сбоку, даже над,
и открою вам секрет-
"черный" в Радуге есть цвет.
Видно нас из далека-
подпираем облака.
Когерентные фотоны
были Радуги основой-
их качали мегаватты
для "высотных" и "крылатых":
Лучик красный или синий-
юстировочный и хилый,
только очень "Черный" луч,
был силен, могуч и жгуч,
жечь мог даже на "бегу",
но об этом-ни гуг-гу!
Враг не видел наше "счастье",
за густой лесною чащей:
кругом сосны, реже - елки
от "семнашки" до "шестерки".

3
Мы на Радугу пришли
из МИФИ, МФТИ,...
знали радуги устройство,
дуализм-фотонов свойство.
Нынче лазерных фотонов
маловато, как Невтонов,
ЗАТО* Радуга жива,
духом Радуга сильна.
Словно греческий агон
дух ей сОздал полигон:
смелый, бодрый, озорной
и без денег он живой,
и наступят времена,
вспрянет Радуга от сна!


02.2023-02.2024
________________________________________________
*Закрытое административно-территориальное образование