***
Приснился
какой-то марсианский пейзаж.
Стекляшка кафе у дороги,
в которой отражался
багровый закат.
Резко похолодало,
подул пронзающий ветер…
Незнакомый мне человек
в костюме горчичного цвета,
поёживаясь, всё приговаривал:
это конец света, ребята,
это конец света…
***
Синичкам пшена насыпал.
Словно зиме
подношение.
***
Кому ты снишься теперь?
Был ли ты в этом мире?
Снег идёт –
его объятие
бесконечно.
***
Мама сидит на кровати,
сомкнув на груди ладони, -
молится перед сном.
Словно девочка…
***
Небо.
Мыслящий океан над нами.
Кого он пошлёт этой ночью
в наши сны?