Старый дуб

Тверитин Олег
Старый дуб, интересно, о чем же он думает,
Наклонившись под весом листвы?
Он наверное ждёт пробуждение весны
И хрустит своими ветками-скулами.

Старый дуб, он такой одинокий,
Мне его так искренне жаль.
Постараюсь ему не мешать,
Встану поближе к дороге.

Старый дуб, мне как друг,
Хоть едва мы знакомы.
Он родился за городом,
Тут.

Старый дуб, он так скуп
На советы, ответы.
Я уйду незаметно
К утру.