После дождика в четверг

Денисова Шалагина
- Жаворонок, жаворонок,
расскажи-ка, где ворона.
- У окна сидит грустна.
- Что же видит там она?
- Ничего, кроме дороги.
Ждёт, когда приедут дроги
разудалого певца,
соловейки - молодца.
- Так, когда же он придёт?
- Когда дождичек прольёт,
или раки засвистят,
музыку настроив в лад.

15.02.2024