Не к добру то было

Владислав Кобелев 42
Английская классика и той отношение таково, что писалось в адрес регионов Туманного Альбиона. Так вышло и с европейской литературой. Так что, зря наши совали нос в европейскую литературу.

***
Димка смотрит на мои книжные полки.
- а прикинь у кого был шкаф с таким?
- вот! - говорю Димке, - думали, читают, а читали то, что тут неуместно.

В общем, наша столица прокололась тем, что совала нос туда, что против коренных, народа, а писали и умничали умные люди, и подкалывали тех, кто коренной, шотландец, валлиец, ирландец.

Димка взял Толкина, листает.
- а этот что делал?

Поясняю русскому, - дело в том, что это стертые хроники старых мифов и легенд, так, дурачились племена в Европе, дай-ка посочиняю про то, что называется языческая культура. Ясное дело, первые знания, которые рвали в клочья, когда атаковали язычников...эти, религиозные, мол, дерьмо, наши знания лучше…

Ну да, лучше. Судя по содержимому Библии, напротив, хуже...наплодили благодаря Библии агрессоров и душевнобольных!