не фейки февраля

Татьяна Попова Тог
Открылась крыша голубая -
и ветер тёплым задышал.
Не зря засуетились стаи.

Красуясь, с понтом, не спеша...
ещё не мыли мамы рамы,
оно явилось на заре
уже настойчивым, упрямым.
Всё, что лежало мокрым хламом,
оно должно было согреть.
Старались детки, как могли:
тюльпаны лезли из земли,
краснели почки на сирени -
морозу лакомой мишенью.
А примулы - так те цвели!
На вербе серебрились мышки!
А ведь ковёр весны не вышит,
вся не ко времени краса -
зимы обманки и пустышки.
Оно должно было спасать.
Протесты горе-февраля
напрасны, хоть хвостом виляй,
хоть угрожай ещё морозом,
оно больно болезнью звёздной -
для перемен и жизни для.

Проснулась зелени душа -
и даже завалящий самый
спешил навстречу сделать шаг.
Пеклось о каждом наше мамо.