Изнутри замерзает окно

Сергей Стрыгин
Из контекста текущих событий
Не выходит дождь ледяной.
Блеском скользких холодных покрытий
Посмеялся февраль над весной.

Дней пятнадцать ему лишь дано,
Чтобы зиму еще сохранять.
Изнутри замерзает окно.
Тьма скрывает небес благодать.

День окрепнет и станет длинней,
Снег, конечно, растает со льдом.
Закаляет мороз, делает нас сильней,
Оставляя тепло на потом.

15.02.2024.