Человек нашёл сундук с драгоценностями вдох и выдо

Марина Сладкова
    Человек нашёл сундук с драгоценностями и поплыл по морю в новые края, чтобы начать жизнь с чистого листа в богатстве и праздности. Начался шторм, волны накрывали лодку, раскачивали её. Человек крепко держался за сундук. В какой-то момент волна перевернула лодку, и человек пошёл вместе с сундуком на дно. Он умел плавать, и лодка осталась на поверхности. Если бы он бросил сундук, то всплыл бы и выжил. Но человек шёл ко дну и молил Господа о спасении. Он утонул. Кто-то скажет: "А где же был Господь? Ведь он же всегда приходит на помощь, когда к нему обращаются! Ведь он совершает чудеса!" Но Господь мудр и справедлив. Он знает, что человек, который так судорожно вцепился в богатства, ценность которых он видит только в том, чтобы сладко жить, дозволять себе больше, чем заслуживает, принесёт только вред и себе, и другим. Нет смысла спасать того, кто уже "умер". Живо его тело, стучит сердце, жив мозг, есть мыслительный процесс, но он направлен на удовлетворение телесных зависимостей. Не на то, чтобы потреблять пищу, которая будет сохранять тело в здравии, тонусе, а ту, которая приносит удовольствие через вкусовые пристрастия, не на то, чтобы тренировать тело, делать его сильным, крепким, выносливым, а на то, чтобы больше возлежать на диване, не на то, чтобы дарить радость людям, заботиться о них и получать радость и заботу в ответ, а на то, что приносит сиюминутные удовольствия в виде разового секса, выпивки, наркотиков... Не на то, чтобы создавать истинно ценные произведения искусства, которые делают мир прекраснее, добрее, а на то, чтобы оставлять после себя горы мусора и ненужного хлама... Человек, который не слышит свою душу, уже, практически, умер. Душа хочет только одного - счастья, которое заключается в желании жить, созидать, находиться в кругу своих, которые всегда поддержат, и в приоритете у них честность и справедливость. Когда есть одна главная цель - нести в этот мир любовь (не путайте с похотью и зависимостью),- настоящую любовь, побеждающую любое зло, разрушающую преграды, выстраивающую целые города и селения, где царит торжество правды, мира, преображения, исцеления, наполнения красками всего невзрачного и тусклого, когда каждый вдох - глоток чистой светлой энергии, а выдох - плоды труда, который во благо, на пользу, который есть радость для себя и для других...