По спирали

Анатолий Широкий
Нас жизнь бросала словно плети ,дожди со снегом засыпали.
И в этой странной круговерти ,мы шли упрямо по спирали.
Минут и суток не считали и верили не всё конечно.
Ведь говорят что время лечит и тех кто  тратит жизнь беспечно.
Но оказалось по другому  устроено в миру иллюзий .
И перемешанная каша из чувств сомнений спектр диффузий.
А в отражении конечно опять о чем мы так мечтали.
Нас словно плети за беспечность всё так и тянет по спирали.